Internet download manager atau biasa sudah akrab kita sebuat dengan Idm ini merupakan softwere mini salah satu kesukaan saya dan para download mania tentunya. Kebanyakan orang menykai IDM sebagi download manager mereka karena kecepatnnya yang tidak tanggung tanggung hingga 750kb/sec dengan memanfaatkan secera maksimal jaringan serta koneksi yang ada. Nahh.. untuk itu saya akan menerakan bagaimana memaksimalkan IDM anda menjadi mesin download super cepat.

Langsung saja, berikut adalah tutorialnya:

a.       Download IDM (Internet download manager)

Download IDM latest version (no patch added)

Download IDM 5.18 + patch

b.      Instal dan patch IDM anda sehingga registered (optional)

c.       Memaksimalkan IDM dengan mematikan “speed limiter”

Klik menu download -> speed limiter -> turn off

d.      Memaksimalkan dengan mengubah 8 koneksi menjadi 16 koneksi.

Klik menu download -> option -> connection -> “isi connection type sesuai dengan koneksi anda dan ganti integer 8 menjadi 16”.

Nikmati kecepatan maksimalnya( kecepatan maksimal adalah kecepatn sesuai dengan bandwith limit berdasarkan koneksi anda, misalnya anda tidak akan mungkin memperoleh kecepatan 750kb/sec keculai dengan bandwith limit yang lebih besar atau tidak sama dengan 750kb/sec. Anda dapat mengetest koneksi anda disini : Tutorial test kecepatan koneksi internet.


Lihat Sumber

Iklan

Kali ini faridnyzer ingin melanjutkan tutorial I tentang Download super cepat dari MegaUpload, Mediafire, Rapidshare, Hotfile dll. [Tested] (Bagian I) dan kini saya kan melanjutkan ke bagian 2.

Kalau kemarin saya menjelaskan tentang file hosting dan softwere premium download generator menggunakan mipony. Kini saya ingin shre lagi tenteng download supercepat menggunakan web leecher atau web download llink generator. Apa itu? Sama seperti mipony tetapi kali ini berwujudkan web bukan softwere, jadi web leecher atau web link generator adalah suatu web yang memberikan kita kesempatan untuk download suatu file dari file hosting tertentu denggan menggunakna acount premium yang telah di sediakan oleh web leecher tsb. Apakah program ini gratis? Ya gratis tis..!!

Ini adalah List web leecher atau web link generator( yang saya ketahui ) :

1.       Rapid8.com (recommended)

2.       Rapidleech

Dari kesekian leecher yang ada, yang paling saya suka adalah rapid8. Mengapa? Untuk penjelasannya dapat dilihat dari tutorial menggunakan web link generator rapid8.com.

Lihat Sumber

Selamat datang kembali di nyzer inspiration, kali ini faridnyzer pengen bagi bagi ilmu nih.. tentang tips dan trik download supercepat dari berbagai file hosting terkenal merk internasional. Mungkin sobat masih bingung tentang file hosting? File hosting adalah suatu website yang menyediakan kita layanan untuk menyimpan data/file hasil uploadnya secara online di host mereka sehingga dapat di download oleh banyak orang.

Sekarang ini telah banyak file hosting baru yang bermunculan, tetapi terdapat 4 raksasa besar file hosting (versi saya):

1.       Rapidshare

2.       Megaupload

3.       Mediafire

4.       Hotfile

Keempatnya merupakan tetua dari file hosting yang hari gini sedang bermunculan sebut saja 4share, fileserve dll. Setiap file hosting punya kelemahan dan kelebihan masing masing (kapan kapan saya bahas).

Biasanya setiap file hosting menyediakan 2 type layanan account yaitu, free account (account gratis tetapi layanan terbatas) dan account premium (berbayar tetapi layanan bebas dan unlimited). Tentu saja premium account memiliki keunggulan dan kelebihan ketimbang free account seperti download unlimited dan speed download yang tidak terbatas sedangkan pada free member dibatasi tergantung Term of Service TOS masing masing.

Untuk itu saya menulis tips dan trik ini untuk yang ingin download supercepat dari file hosting terkenal tsb. Karena mengapa? Sekarang teleh muncul softwere yang berfungsi sebagai link premium download generator. Artinya apa? Ini adalah suatu softwere yang memberikan kita kesempatan untuk download file dari file hosting tsb dengan kecepatan premium meski kita tidak membelinya alias dapat dengan gratis cuma cuma. Nama softwerenya adalah Mipony.


Mengatur waktu merupakan hal yang penting bagi kita sebagai seseorang yang memiliki tingkat kesibukan tinggi seperti halnya sebagai seorang businessman, sekretaris atau direktur dan tidak pula terkecuali bagi seseorang seperti saya yaitu sebagai seorang pelajar.

Sebagai seorang yang sibuk tentunya sering melewatkan sesuatu meskipun ia sudah mengingatnya. Hal itu sering terjadi terhadap kita yang sering melupakan janji, pertemuan, PR atau tugas bagi yang masih duduk di bangku kuliah atau sekolah. Sekaang dunia semain maju dan semakin canggih saja, berbagai aplikasi bermunculan salah sautu softwere yang akan kita bahas ini yang berfungsi sebagai pengingta kita untuk melakukan suatu kegiatan.

Rainlender, Softwere yang dilengkapi alarm untuk mengingatkan kita untuk melakukan suatu kegiatan hanya perlu mengaturnya saja. Sengan softwere ini memungkinkan kita untuk menentukan jadwal kegiatan harian kita. Anda dapat mengaturnya sendiri sesuai dengan kreasi anda. Softwere ini dilengkapi dengan alrm yang berbunyi dengan berbagai nada ringtone sesuai dengan aturan.

Sesungguhnya banyak sekali sudah softwere seperti ini tetapi menurut saya yang paling menarik adalah Rainlender ini. Mengapa menggunakan Reinlender:

  1. Softwere user friendly. (mudah dipakai dan dimengerti)
  2. Softwere tampilan menarik
  3. Softwere dengan aplikali Alam dengan menggunakan nada ringtone sesuai pengguna.

Bagai mana anda tertarik untuk mencoba aplikasi yang satu ini?

DOWNLOAD HERE

Hai, bertemu kembali. Akhirnya bisa update blog juga ternyata setelah fakum selam kurang lebih 2 minggu. Hmm kali ini saya mau menjelaskan tentang cara menggabungkan dan membagi  suatu file menjadi beberapa bagian tentunya dengan ukuran yang berbeda-beda. Tetapi apa sich gunanya kok pake di bagi bagi segala, bukannya nanti malah lebih rumit?

Eit’s mungkin bagi anda para downloader akan bertanya seperti itu. Tetapi sesunggunya dengan membagi file menjadi beberapa bagian bukanlah itu lebih mudah bagi para uploader untuk mengupload suatu file dengan mengurangi kegagalan upload karena file berukuran sangat besar.

Bayangkan seseorang akan mengupload sebuah file dengan besar 1GB dalam suatu webhost. Tentu saja hal ini akan membuat para upload sangat frusasi jika upload gagal pada saat mencapai 99%. Tetapi jika file yang besarnya satu Giga tersebut sebelumnya dibagi menjadi 10 bagian dengan kapasitas 100Mb/bagian tentu saja hal ini aka mempermudah uploader untuk menguploadnya. Tidak hanya itu, hal ini juga membarikan keuntungan bagi para downloader.

Karena kesuksesan download akan lebih mudah tercapai.Salah satu softwere yang mempunya fungsi seperti hal diatas adalah HJ split. Apa itu hjSplit? Hjsplit adalah salah satu softwere yang memiliki kemampuan berikut.

Kalau begitu langsung saja, Tutorial Menggabungkan Beberapa File  Menjadi Satu File dengan Hjsplit. Untuk menggabungkan klik disini Memecah file menjadi beberapa bagian dengan softwere HJsplit

  • Download softwerenya gratis  disini (Rar pass disini)
  • Ekstrak file kedalah folder biasa agar lebih mudah mengoperasikannya.
  • Klik HJsplit.exe untul launch. Anda tidak perlu menginstalnya karena ukurannya yang sangat kecil.
  • Setelah itu akan tampak dialog seperti dibawah ini

  • Klik join untuk menggabungkan file. Maka akan tampak seperti gambar di bawah ini.

Input = disini dengan file part yang berekstensikan .001 untuk yang seterusnyakan otomatis tertemukan, sehingga diharapkan agar anda menaruhnya pada folder yang sama.

Output= biarkan default, karena akan muncul sendiri ketika anda selesai memasukan input.

Split file size= file akan di peceh dengan kapsitas berapa/ bagian.

  • Klik start untuk memulai join. Dan tunggu hinga file selesai di gabungkan.

Lihat Sumber di blogspot saya

Lihat juga Tutorial Membagi File Menjadi Beberapa Bagian dengan Hjsplit

Buat para penggemar HP pasti sudah menunggu nunggu nih film keluar meski udah agak 1 bulan yang lalu. Tidak apalah ane keluarin di internet buat para HP lover yang pengen download. Hmmm, di HP yang terakhir ini sangatlah seru sebab kehadiran harry dan voldermoth akan bertatapan muka. Akan terjadi sebuah pertarungan yang sangat seru.
Tapi sayangnya, memang bersambung ke part II, tetapi memang seru. Ya wes langsung saja y.Eits lupa, tunggu dulu baca ampe selesai dulu. File yang akan download ini merupakan file yang dibagi dari satu file menjadi beberapa file. Biasanya di akhiri dengan ekstensi .001 , .002, .003 dan seterusnya. Anda harus menemukan setiap file bagian tersebuat jika ingin menggabungkannya menjadi satu file.
Source:
[FORMAT]:…………………..[ Matroska
[GENRE]:……………………[ Action | Adventure | Fantasy | Mystery
[FILE SIZE]:………………..[ 552 MB
[NO OF CDs]:………………..[ 1
[RESOLUTION]:……………….[ 720x304
[ASPECT RATIO]:……………..[ 2.5
[FRAME RATE]:……………….[ 25.00 fps
[LANGUAGE ]:………………..[ English
[SUBTITLES]:………………..[ none
[RELEASE RUNTIME]:…………..[ 2h 9mn
[SOURCE]:…………………..[HQ-Harry Potter And The Deathly Hallows Part 1 TS XViD û IMAGiNE
[iMDB RATING]:………………[ 8.1/10

DOWNLOAD

Wah update lagi nih, lagi nganggur nih. Update blog aja deh. kali ini ane mau share tentang fitur baru di bagian setiap title bar dokument/folder/file yang sedang anda buka. Yang saya maksud fitur di tile bar (ga tau namanya jadi bilang fitur aja y?) adalah CLOSE, MINIMIZE, MAXIMAZE. Tapi kali ini tidak tiga melainkan ketambahan satu lagi yaitu MADOTATE, heemmm seperti apa y?

Aplikasi ini sangatlah sederhana. Unkuran filenya pun sangatlah kecil. Madote ini adalah sebuah aplikasi  yang memiliki fungsi sama seperti  fitur minimaze/maximaze. Okelah langsung saja kita praktekan.

  1. Download fitur MADOTATE disini (400kb)
  2. Ekstrak filenya! Klik file “mtatecfg.exe” untuk mengekstrak dan instal file ke dalam komputer anda.
  3. Klik registry filenya.
  4. Klik setelah itu klik aplikasi “madotate” untuk mengaktivkan aplikasi.
  5. Madotate activeted

Ringakasnya seperti ini screenshot berikut


Untuk  menonactivkan aplikasi, tinggal klik exit seperti ini

 

Fitur ini berlaku untuk WIN XP kebawah. Untuk Win Vista dan Seven belom pernah nyba nih… silahkan di coba dulu and jangan lupa commentnya y? semoga bermanfaat….

 

RAR PASS:  download here

Okay guys! Kali ini saya ingin membagi pengetahuan saya nih, meski sedikit atau tidak seberapa tetapi semoga bermanfaat. Kali ini saya akan menjelaskan tentang cara untuk memberikan password pada Winrar. Mengapa anda perlu  password untuk WinRar anda? apabila anda ingin orang lain melihat content dari file anda tentu saja anda memerlukan ini. dan cara membuat password pada WinRar/WinZip ternyata sangatlah mudah.  Ada beberapa step yang harus anda lalui untuk melakukannya yaitu:

  1. Tentukan file atau folder yang akan dicompress tersebut ( saya sarankan folder agar lebih rapi)
  2. Klik kanan pada folder/file, apabila anda menginginkan beberapa file anda harus lebih dulu memblok seluruhnya dan klik kanan pada  mouse. Kemudian klik add to archive.
  3. Sehingga muncul kotak dialog archive and parameters seperti screenshot di bawah ini.
  4. Pertama, pada menu “General” pilih format file di compress dalam RAR/ZIP
  5. Kedua , pada manu “ Advanced”, untuk membuat password klik” set pasword” dan kemudian masukan passwordnya. Lalu klik ok.
  6. Apabila anda ingin memerikan komment pada file archive anda. Anda bisa menuju pada menu “comment”. Dan ketik comment anda di sana.
  7. Klik ok.

Sebagai contoh:

  1. General => RAR
  2. Advenced=> set password => ********
  3. Comment => are you looking for the rar password?s ee it at faridnyzer.wordpress.com or email me at farid.nizar@yahoo.com thankz

Maka setelah anda klik ok akan menjadi seperti  ini:

Trimaksih, semoga beramnfaat. Jangan lupa commentnya y? krtik juga ga papa!!

baca baik2 y friend !!
ada 3 yaitu dina,dini,tio, mereka ingin membeli sebuah buku dengan harga 45.000. lalu dina,dini,tio patungan uang=Rp15000/org jadi total Rp45.000, udah gtu nyuruh bejo beli buku tersebut udah dibeli gataunya cuma 40.000 itu buku. kembaliannya 5.000 dong?

nah mereka berniat membagikan uang 5.000 itu kaya gini:
dini =1.000
dina =1.000
tio =1.000
bejo =2.000 (sekalian ongkos jalan.)
__________+
= 5.000

arti.a dini,dina sama tio ga patungan 15.000/org dong? kan dibalikin 1000/org. jadi artinya mereka Cuma patungan 14.000/orang, betul? ( ya jelas betul lah, hehehe)

jadi, itungannya gini,
dina =14.000
dini =14.000
tio =14.000
totalnya =42.000

lalu ditambah dengan uang yang di kasih ke bejo
jadi,42.000+2.000=44.000

nah tadi kan patungan pertamanya 45.000 kenapa jadi 44.000?

(pertanyaan pertama) pertanyaannya dimana uang 1000 nya?

(coba praktekan aja sendiri, pasti hasilnya 44.000)

Karena bingung, Lalu mereka bertiga menghitung kembali uang mereka saat patungan,

jadi, itungannya gini,
dina =15.000
dini =15.000
tio =15.000
totalnya =45.000

lalu ditambah dengan uang yang di kasih ke bejo
jadi,45.000+2.000= 47.000

nah tadi kan patungan pertamanya 45.000 kenapa jadi 47.000?

(pertanyaan kedua) pertanyaannya dari mana uang 2000 nya?

(coba praktekan aja sendiri, pasti hasilnya 47.000)

Note: (gue ngerjain nih soal hampir satu jam tau, ternyata hal ini simpel banget lho.)

Tambahan dan tips mengerjakan soal di atas: orang yang kebiasan menggunakan otak kiri, logika( kayak gue) pasti agak sulit tapi bila di kerjakan menggunakan otak kanan, perasaan.

Kemarin dapat pengalaman dari temen yang minta tolong buat recovery data yang hilang di flashdisknya habis dari warnet. Gue langsung mikir kalo itu virus . Tapi pas gue scan virus dengan AVG 9.0 file datanya tidak ada, alias hilang.  Gue pertamanya juga bingung gimana cara ngembalikannya. Ketika flashdisk terhubung di komputer fashdisk masih bisa terbaca tetapi dengan nama “removable disk” padahal sebelumnya dia bilang kalau sebelumnya dia  udah kasih nama flashdisknya. Dan pas di klik, ternyata flashdisknya minta di format.

Pas aku lihat propertiesnya, ternyata benar flashdisk space ma free spacenya  adalah 0. Dengan kata lain data yang ada di dalamnya hilang seluruhnya. So akhirnya  gue nyari sumbernya di internet dan nemu banyak banget aplikasi tapi pas gue  coba ga ampuh ampuh. Dan akhirnya gue nemu softwere recoverymyfile.exe.

Recovery my file adalah sebuah program utility yang berfungsi mengembalikan folder atau file file yang hilang/terhapus  dari disk secara tidak sengaja baik itu karena virus atau yang lainnya.  Softwere ini tentunya sangat membantu sekali dalam mengembalikan file penting terhapus dengan kategori berikut:

  1. File-file yang terhapus dari Recycle Bin.
  2. File file yang terhapus menggunakan DOS commands (via the command line).
  3. Fle file yang hilang karena disk yang terformat secara tidak sengaja baik itu virus atau yang lainnya – bahkan file yang hilang karena format sistem operasi baru.
  4. Digital camera storage cards yang terformat, sehingga semua foto di dalamnya hilang.
  5. Temporary backup files yang dibuat dari apllikasi Ms. Office (word, exel dll)

Selain itu keunggulan softwere ini juga di gunakan untuk mengembalikan file file dari Hard Drives; Floppy disks; Zip Disks; Digital camera cards; USB Drives. Dan softwere ini dapat mengembalikan file file dengan 100 macam file type atau 100 macam extensi seperti list list berikut:

(untuk FLV dan exe tidak ada)

Tutorialnya seperti ini:

  1. Anda harus mendownload aplikasinya DISINI (8Mb) (server indowebster)
  2. Instal aplikasi
  3. Launch aplikasinya maka akan muncul tampilan seperti screenshot berikut
  4. Klik “start search” maka akan muncul kotak dialog berikut ini:
  5. Pilih kategori berikut sesuai dengan kebutuhan lalu klik next :
    1. “Fast file search” untuk jika ingin mecari data yang hilang sebelum kompi mati atau tempoarry file dalm suatu disk drive.
    2. “Complete file search” untuk mencari file data yang hilang dari suatu drive tetapi disk drive belum terformat. ( saya menngunakan ini untuk menangani masalah teman saya tadi)
    3. “Fast format recover” digunakan untuk mencari file yang hilang setelah disk terformat.
    4. “Complete format recover” digunakan untuk mencari file yang hilang setelah disk terformat karena kerusakan OS dan kemudian data hilang semua.
  6. Pilih disk dimana data yang hilang tersebut berada.
  7. Pilih file type apa saja yang ingin anda cari. Klik start
  8. Untuk menyimpan file yang telah terbaca tersebut cantang file yang ingin di recovery lalu klik save file. ( anda harus memiliki license activate untuk menyimpan file tersebut)
  9. Pilih dimana file tersebut akan disimpan. Tunggu beberapa saat untuk meyimpan file tersebut

Selesai! Setelah itu silahkan format disk anda kerena data yang anda butuhkan telah ada di tangan anda. Semoga berman faat dan jangan lupa komentar y??? hahaahah kritik jga boleh heheh

RAR Pass: Download Here

Serial numbernya ada dipaket atau download disini